Зарубежное налоговое право ограничивает стоимость подарка, который фирма может отчислить от налога. Например, Американский сенат принял закон, согласно которому дар стоимостью большей, чем 20 долл. США считается взяткой и подлежит сдаче в государственный фонд. Итак, если это подарок от фирмы, например, для всех членов делегации, — это преимущественно такие предметы, как перья, календари с часами на рабочий стол, на которых выбиты клише с названием фирмы-партнера. Такие сувениры считаются своеобразной рекламой-памятником, однако ни в коем случае ни к чему никого не обязывают.

Драгоценные подарки дарятся фирмой фирме только в особых случаях, например, на юбилеи. В такой ситуации подарком может быть оргтехника, антиквариат и даже автомобиль. Подарки фирме, подарки партнерам вручаются на общем собрании ее работников в праздничной атмосфере.

В общем, все деловые подарки классифицируются на:

— практические (будильник для путешествующих)

— личные (духи)

— местные (местные изделия);

— культурные (книга по истории)

— для потребления (шоколад, шампанское, вино)

— самостоятельные ценности (монеты, марки).

В сфере делового этикета представителю деловых кругов может быть преподнесен рекламный подарок — это изделие, продажей которого занимается, которая дарит. Такой подарок вручается человеку, который может способствовать проталкиванию данного товара: голове фирмы, начальнику отдела сбыта и реализации, обычном сотруднику, родственникам высокопоставленных лиц, экспертам и т.п. В таком случае существует благоприятная возможность лучше изучить положительные стороны данного изделия.

Опрос среди 200 американских фирм, которые сотрудничают с иностранными клиентами, показало, что наиболее частыми подарками бывают: чрезвычайные (для данного лица) — 53%, для дома и офиса — 51%, перья — 50%, сумка, кошелек — 36%, алкоголь — 31%, книги, журналы — 29%, бижутерия — 21%, спортивная одежда и игры — 17%, посуда — 16%, продукты — 10%, духи — 5%.

Среди современных подарков бизнес-класса популярной стала цифровая фоторамка, которую можно использовать для просмотра фотографий, для рекламы и в качестве презентационного оборудования.

Такая фоторамка содержит режим слайд-шоу, датчиком движения и таймером для автоматического включения-выключения, характеризуется возможностью просмотра видеофайлов. В некоторых фоторамках встроенные часы, будильник и автоматический календарь.

Солидным бизнес-подарком на сегодня можно считать мини-метеостанцию, которая имеет цветной дисплей, определяет температуру и влажность внутри помещения и снаружи, составляет прогноз погоды и дополнительного оборудована часами, будильником и календарем. Все предлагаемые на рынке деловых подарков мини-метеостанции отличаются между собой лишь одной функцией: наличием барометра, или индикатора комфорта, или индикатора изменения погодных условий, или лунному календарю. Такой подарок будет всегда кстати и полезным. Он предостережет своего хозяина от неожиданных осадков, предупредит о похолодании, сохранит здоровье и хорошее настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here