Китайский производитель бытовой техники Midea планирует выпускать электрические приборы с функцией майнинга. Об этом сообщает посвящённый добыче криптовалют сайт CoinDesk. Компания Midea Group, один из ведущих китайских производителей электроники, решила запатентовать бытовую технику с функцией майнинга ещё в конце 2016 года, для чего и подала соответствующую заявку, но обратили на это внимание только сейчас.

Производитель планирует оснащать всю выпускаемую им электронику специальными чипами, предназначенными для майнинга, поэтому очень может быть, что скоро у каждого дома появятся чайники, кондиционеры и телевизоры, способные «майнить» в фоновом режиме. В описании к заявке сказано, что метод добычи криптовалюты таким способом включает в себя три этапа: подключение прибора к Сети и авторизация в специальном облачном сервисе, сам майнинг и хранение заработанных средств. Идею планируется реализовать таким образом, чтобы процесс майнинга не влиял на основные функции устройства, поэтому ваш чайник или микроволновка будут добывать криптовалюту в свободное от основных задач время.

Идея довольно хороша, вот только удастся ли компании запатентовать её — пока неясно. Кроме того, производитель не рассказывает, как сильно подорожают бытовые приборы с установленными специализированными чипами и программным обеспечением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here